服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 小鸡得了气囊炎怎么治
详细说明

近年来,市场上流行一种前期以咳嗽、甩鼻,大约3天~4天后,以呼噜、肿头、肿眼、流泪,再过7天左右,个别鸡只出现张口伸颈呼吸(似呼吸型传支)为主的一种呼吸道疾病,发病日龄平均在15日龄左右,最早7日龄就有发病的,病程较长,治疗起来不太容易。人们习惯称之为“气囊炎”。引起该病的病原十分复杂,环境因素有密度较大、鸡舍内潮湿或粉尘较大、氨气和硫化氢严重超标,免疫、换料、转群等应激因素,疾病因素一般是由病du、支原体、大肠杆菌等病原感染而引起。由于病因较多,且能相互继发感染,所以在临床上很难鉴别,容易延误病情,给完全治愈带来很大的难度,也给养鸡业带来了很大的经济损失。 
表现呼吸困难,张口伸颈、流泪、咳嗽甩鼻,病程长者鸡冠肉髯呈黑紫色,怪叫,发出“呼噜”声,咳嗽、打喷嚏;精神沉郁、体温升高、无食欲、聚堆或呆立一侧、排白色便或黄绿色稀便,生长不良,采食下降。
  剖检症状:
  喉头和气管充血、出血、有粘液。胸气囊混浊、增厚、有黄se或黄白色块状干酪样物附着;腹气囊也会出现混浊、增厚,腹腔常有大量小气泡(前期为白色粘液状)。严重的鸡群或发病的中后期,剖减主要症状为“气囊炎”“肺炎”及“包心包肝”、“腹膜炎”等;气管、支气管弥漫性出血,有黄se干酪样渗出物,肺脏出血水肿有黄se干酪样物覆盖,胸腹气囊混浊增厚,肝肿大有纤维性渗出物,腹膜炎。锁骨间气囊、胸腹气囊内积干酪性渗出物、胸气囊内有黄se干酪样渗出物阻塞气囊。
一、鸡气囊炎是什么
  鸡气囊炎是一种临床表现,通常来说它是由大肠杆菌、病du、支原体等病原所致使的。
  因为气囊炎的病因相对对比多,一起病原之间又能够彼此的继发,所以通常来说很难完全治好。
  气囊炎一年多个时候均有可能发作,可是通常以冬季时病况高发。而现在现在的市场上该病也很多的流行,给中国的养鸡业带来非常大的经济丢失。
  三、气囊炎的临床表现:
  患病的鸡,呼吸道的表现对比显着。不只气喘甩鼻、呼噜、肿头肿眼、张口呼吸、流泪,精力萎靡、胃口减退、单个鸡肉髯肿胀、甚至废绝。呈黄白色下痢、茸毛松乱、渴欲添加、无光泽,冠爪枯燥无光。
  四、鸡气囊炎的防治措施:
  1、鸡舍有必要严厉消du。 (空舍消du、带鸡消du、饮水消du)
  2、为鸡群挑选最,佳的免疫方法。
  3、加强养殖办理。(下降养殖密度、防止运用带有霉菌du素的饲料)
  4、呼吸道疾病的医治要对症查因。
  5、喷雾给药。
  6、活跃合作医治。(用药时改动鸡舍的大环境,修复损害的粘膜)
 五、气囊炎,顽固性支原体 呼吸道产品领导者
主治重症禽气囊炎、肺炎、大肠杆菌等,以及病du性呼吸道病的辅助治疗。临床表现:咳嗽,呼噜,气喘,张口伸颈,甩头,打喷嚏,流鼻涕,流眼泪,眼脸肿胀,喉头及气管有黏液或带血黏液等症状

企业产品
给我留言
点击发布