服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 养殖什么品种的兔子繁殖好呀
详细说明

养殖什么品种的兔子繁殖好呀; 近年来,杂交野兔肉在国际市场上十分畅销,有些国家人年均食兔肉5—6千克。据报道,营养学家研究结果认为,吃兔肉具有美容、益智、健康长寿等保健作用。

  野兔肉是高蛋白、低脂肪、低胆固醇食品,其蛋白质含量超过猪肉、牛肉、羊肉及大虾;脂肪也远远低于这些肉类。其赖氨酸含量也很高,占氮基酸总量的9.6%,并且含有丰富的B族维生素和多种微量元素。杂交野兔肉的特点之一是胆固醇含量低于所有肉类。每100克兔肉含蛋白质21.2克、脂肪0.4克、糖0.2克、热量372千焦、钙16毫克、磷175毫克、铁2.0毫克。兔肉还含有丰富的卵磷脂。卵磷脂是构成神经组织和脑细胞代谢的重要物质,卵磷脂中的胆碱又有改善人脑的记忆力及防止脑功能衰退的特点,是儿童、青少年大脑和其他器官发育不可缺少的物质;对高血压患者来说,卵磷脂有抑制血小板凝聚,防止血栓形成的作用。

  野兔肉不仅祛病健身,并且口感和味道也很鲜美,所以有“飞禽莫如鸪’,走兽莫如兔”之说。鲜嫩的杂交野兔肉既可炒、煎、扒,也可以焖、烤、烧、卤,可做出各种美味菜肴。

  杂交野兔肉带有土腥气味,因此在烹制前,一定要用清水反复浸泡,彻底除去血水,才能除净异味,突出兔子肉的特殊芳香滋味。

企业产品
给我留言
点击发布