服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
赫章县妈姑镇引进龙头企业 “撬动”产业发展
发布时间:2019-01-28 10:37:040
       2018年以来,赫章县妈姑镇以脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”为引领,聚焦产业发展“八要素”,认真践行“五步工作法”,以龙头企业“撬动”产业发展,引进贵州荣发科技牧业有限公司入驻,确保农业产业结构调整工作到位,实现贫困群众“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标。
  据悉,贵州荣发科技牧业有限公司与妈姑镇签订合作框架协议后,实施养牛442头,落地1个泡菜加工企业。养牛项目带动该镇221户贫困户参与入股,2018年12月底,贫困户共获得分红资金17.75万元;泡菜加工厂重点围绕农业产业结构调整,计划种植蔬菜3000亩,优先在妈姑镇境内无产业项目覆盖的贫困村实施,预计亩产收益在3000元以上,直接带动农户300余户参与发展,解决400余人的就业问题。
  该批项目落地妈姑镇境内,有效推动了恒大集团援建妈姑箐头、穿洞两个村规模化养牛场,带动了小水井村阳光雨露种植养殖农业专业合作社,有效提高了农业产业经济发展水平,形成了“政府公司 村集体 贫困户”的利益联结机制,为箐头、穿洞、小水井等村寨的脱贫攻坚注入了新的动力。(黄和春 徐 聪)
来源:毕节日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。