服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
江苏常州溧阳市埭头镇邹家村妇代会举办水产养殖培训班
发布时间:2019-01-24 10:30:370
近日,埭头镇邹家村妇代会组织各养殖大户们举办了春季水产河蟹健康养殖技术培训班。近年来,水产养殖已盛行于各村,村妇代会专门请来专家,就关于如何提高水产养殖产量进行了探讨与培训学习。

由于邹家村委下各自然村养殖大户均以养蟹为主,所以培训内容主要侧重讲解了河蟹生态、健康养殖、各月分饲养过程中关键节点技术饲料投喂质量、方法以及苗种扣蟹选择、栽草,放螺,肥水放苗等关键生产技术。其次讲解了各季节生产管理及鱼病防治要点、水质调控与管理、现代水产健康养殖技术、水产养殖经营管理模式、《渔业法》、《农产品质量安全法》等实用的水产养殖技术及法律法规、经营管理知识。

此次培训,一方面让各养殖户对上述知识有了新的理解,对日后的养殖产生积极的影响作用,另一方面,各养殖户借此机会分享了各自多年养殖的经验与个人见解。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。