服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
年关将近,蛋价会迎来价格小高峰吗?
发布时间:2019-01-17 10:41:300
        年关将近,食品类的价格肯定会比往常价格要高,鸡蛋也是如此。每到快过年的时候,鸡蛋的价格都会出现一波上涨,今年也是如此,尤其是距离过年越近,鸡蛋价格涨动的浮动也会越大,所以在春节前,鸡蛋还会有一波上涨的高峰。导致过年前鸡蛋价格上涨的原因有以下几点:
  原因一,鸡蛋消费高峰期的到来。每年在临近过年的时候,都是鸡蛋的消费高峰期,我们走亲访友时,鸡蛋也是家家户户饭桌上常见的菜肴之一,还有一些人会在看望老人、病人的时候买鸡蛋,总之每到过年这段期间,鸡蛋的价格都会出现上涨,今年也会如此。
  原因二,非洲猪瘟的影响。猪肉和鸡蛋是过年大家的必备品,今年猪肉受非洲猪瘟的影响,人们买猪肉的热情比起以前要略微差一点,人们买猪肉的热情降低,就会导致消费者买鸡蛋的热情上升,所以在今年鸡蛋的价格要比往年要高一点。
  原因三,蛋鸡存栏下降。在2018年上半年因为环保部门的限养以及蛋鸡感染疾病,导致蛋鸡的存量急剧下降,虽然在下半年蛋鸡的存栏在增加,但是最近一段时间却不是蛋鸡产蛋的高峰期,鸡蛋供应不上,肯定会导致鸡蛋价格上升。
  原因四,寒冷天气导致蛋鸡下蛋产蛋下降。最近一段时间我国很多地区的出现持续的雨雪天气,导致气温下降严重,这大大影响了蛋鸡产蛋量,再加上因为雨雪的影响给鸡蛋运输造成困难,这也会导致鸡蛋价格上涨。
  距离过年越来越近,鸡蛋的消费高峰期也即将到来,因为多个原因导致,在今年鸡蛋价格每斤上涨3-5毛肯定不成问题。(文章来源:蛋鸡公社)
来源:蛋鸡公社
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。