服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
官产学倡导减抗管理 推动蛋鸡产业绿色发展
发布时间:2019-01-16 10:47:460
          农业绿色发展,养殖健康管理,这是新时代保证美好生活的重要一环。
     为此,党中央、国务院确定农业绿色发展、质量兴农的总体要求,农业农村部制定《兽用抗菌药使用减量化行动方案(2018-2021年)》。
     蛋鸡行业已经行动起来,8月17-18日,“2018畜禽养殖减抗技术高级论坛—蛋鸡专场”在京召开。本次论坛,由中国兽医协会主办,温氏大华农生物公司、峪口禽业公司承办,吸引全国20多个省市130余家规模化蛋鸡企业参加。
     产业专家描绘绿色发展蓝图
     农业农村部兽医局药政处处长谷红、中国兽医协会副秘书长刘秀丽、中国农业大学沈建忠院士等专家,分别从国家减抗政策、行业协会减抗管理、合理使用抗生素及研发安全有效的替代产品等方面开展详细解读,为蛋鸡产业的健康养殖和绿色发展,提供了新思路、新工具、新措施。
     龙头企业分享减抗管理经验
     在蛋鸡产业,有远见之明的龙头企业早在十多年前大力推广健康养殖理念和技术,取得显著成果,为行业可持续发展树立了典范。
     本次论坛,峪口禽业党委书记、研究员周宝贵,生物饲料开发国家工程研究中心副主任刘世杰,北京德清源总兽医师李晓华,温氏大华农总裁陈瑞爱,就“企业如何更有效的实施减抗方案”开展深入分析和详细介绍,分享企业的减抗养殖体系和成果。遵循“养重于防、防重于治”原则,建议企业选择更科学的饲养模式和先进设备,关注饲料营养和饲喂管理,增强鸡群体质。另外,从体系规划到细节管理,落实饲养管理和疾病防控,构建全方位的生物安全体系,从源头上不用或少用抗生素,为养殖企业的减抗管理提供了可参考的行动方案和具体措施。
     蛋鸡产业实现绿色发展,需要发挥官产学研的协同优势,峪口禽业作为产业龙头,将积极推动减抗养殖行动,共同促进养殖业健康可持续发展,为人民群众的美好生活贡献更多的力量。
 
来源:智慧蛋鸡
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。