服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
山东省销售鸡蛋需要两个证 蛋鸡企业加紧做准备
发布时间:2019-01-15 10:44:320
    “实施‘双证制’管理,对于我们这些规范生产的企业来说,是个好消息。”在山东“高特精”畜牧产品专题对接会现场,山东安咯瑞商务服务有限公司总经理张昕凌告诉记者。
    张昕凌所提到“双证制”管理,确切地说是山东省将于4月1日实施的《山东省鲜鸡蛋“双证制”管理试点工作方案》。按照农业部《关于开展食用农产品合格证管理试点工作的通知》和国家食品药品监管总局《关于食用农产品市场销售质量安全监督管理有关问题的通知》要求,省畜牧兽医局、省市场监督管理局研究确定,对鲜鸡蛋试点推行食用农产品合格证和市场销售凭证“双证制”管理。
    山东省是全国蛋鸡养殖和消费大省,经过多年的发展积累,山东鸡蛋产能稳定上升,现代化生产体系初步建立,规模化生产初见成效,2017年蛋鸡存栏达到2.27亿只,2017年山东省禽蛋产量449万吨,位居全国第一位。鲜鸡蛋在饮食消费品有着重要的地位,质量安全直接关系到人民群众的身体健康,为建立鸡蛋产地准出与市场准入有机结合。
来源:大众网(济南)
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。