服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
“鸭倌”李又先:“日进千金”摘穷帽
发布时间:2018-11-03 09:43:370

  3年前,应城市杨岭镇新四村李又先还是村里穷得叮当响的贫困户。如今,在孝感、应城两地驻村干部的帮扶下,他通过养鸭找到了一条致富路,实现了脱贫目标,成为乡亲们争相学习的榜样。

  这几天,是李又先最忙的时候。每天一大早,购买鸭蛋的公司,就将运输车辆开到他家门口,他在鸭棚里捡鸭蛋、称重量,忙得不亦乐乎。

  由于饲养方法科学,李又先鸭棚里出产的鸭蛋口感好,品质高,深受市场青睐。

  据湖北神丹公司饲料部总经理郑峰林介绍,如今李又先每天耗料1776元,蛋品收入3022元,每天的盈利是1240元,一个月盈利近4万元。

  现在的李又先,家庭收入稳定,日子越来越好。放在3年前,这样的幸福生活他想都不敢想。李又先全家4口人,他本人患有慢性病,女儿因脑瘤做过手术,过高的医疗费用让这个家庭生活陷入困境,是应城市杨岭镇新四村因病致贫的贫困户之一。

  孝感市国税局驻村工作队了解到李又先的家庭情况后,结合实际制定帮扶措施,联系湖北神丹公司,帮助李又先养起了鸭子。

  据郑峰林介绍,他们向李又先提供饲料、药物,定期进行技术服务,派专业的技术人员对接养殖指导,与他签订了保底价协议。“即便市场价格不理想,我们保证李又先每年养鸭能够获利15万元以上,为了帮助他早日脱贫致富,我们还对他进行核算小组跟踪,每天对他的饲料、采食量蛋价进行跟踪和分析。”

  有了技术和原料支持,销路也不愁,李又先的养殖产业逐步走上正轨,一年内实现养殖纯收入4.6万元,实现了脱贫。通过湖北神丹公司技术团队专业的技术指导,现在李又先养鸭场出产的鸭蛋质量已经完全能够达到安全标准,而且蛋品干净度符合该公司标准,通过神丹公司深加工,销往全国各大超市,包括出口。

  脱贫后的李又先并没有安于现状,他借助精准扶贫惠农贷款又扩建了500平方米的养殖场地,将养殖规模扩大到7500只,2017年实现收入15万元。

  “神丹公司从技术方面、鸭蛋回收给予支持,我感觉蛮有信心,今年行情蛮好,估计可以赚二、三十万块钱,每天算账有个千把块收入。”李又先对自己的养鸭事业充满信心。

  从原本为钱发愁的贫困户,变成自主创业的脱贫户,李又先实现了人生的蜕变,李又先自主脱贫致富鼓舞带动其他贫困户自主脱贫和创业的热情。

  李又先表示:“现在扶贫政策也好,养殖有‘钱途’,他还要卖力干,为其他养鸭户提供技术支持和指导,争取带领更多的乡亲们共奔致富路!”

来源:孝感日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。