服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
且末县发展庭院经济和畜牧养殖业 打开致富门
发布时间:2018-11-02 09:33:220

    亚心网讯(通讯员梁浩 热孜万古丽)“感谢工作队教我养殖肉兔,发展畜牧养殖致富,帮我打开了一扇致富门,真是谢谢你们了。”近日,走进村民阿迪力·司马义家,就看到庭院里的兔子正在悠闲的吃草,听到有人进来,耳朵“唰”地一下竖起来,灵巧的四面瞧着,寻找声音发出的来源。这是且末县文广局驻巴格艾日克乡科台曼艾日克村工作队帮助阿迪力·司马义发展畜牧业致富养殖的肉兔。

    驻村工作队在入户走访中了解到村民阿迪力·司马义喜欢养殖兔子,家里的兔子养的活蹦乱跳,结合阿迪力·司马义的养殖经验,工作队进行市场调研,发现肉兔平均45天繁殖一次,每窝产仔5-6只,一年能繁殖8-9胎。5个月就可以出栏,每只肉兔体重可以达到5-7公斤,且肉质细嫩鲜美,是交易市场上的“佼佼者”。为了帮助他早日脱贫,3月份工作队送给他一对肉兔,并邀请畜牧站技术人员给予技术指导,帮助他增收。

    村民阿迪力·司马义说:“我的肉兔出栏时每只能卖150-300元,截至目前我光卖肉兔已经挣了1500元了,现在我还有10只肉兔,今年通过养殖肉兔,增收3000元不成问题。”

    该村第一书记、工作队队长凯赛尔·麦麦提敏说:“工作队入驻以来,根据村民的实际情况,帮助制定‘一户一策’发展思路,鼓励村民发展庭院经济和畜牧养殖业,相信通过工作队的帮助和村民的努力,能够带领更多的村民脱贫致富奔小康。”

来源:亚心网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。